Дух и тело

Не  впадай в зависимость
                от земного быта,
Тайна человека до поры сокрыта.
Слушай голос духа, прояви терпение,
Он тебе подскажет жизни направление.
               
Ну, а труд приложишь –
                радостна житуха
Хорошо и телу, и восторг для духа.
Так живи и думай, выбирая дело,
Чтобы духу в теле жить не надоело,
А не то болезни поселятся в тело
Станет жизнь не в радость,
                вот какое дело.
Дух помочь советом телу не приминет,
А когда то глухо дух его покинет.
На судьбу по жизни лучше не пеняй,
А запросы духа с телом выполняй.


Рецензии