Сгоревшим заживо

У Черного моря, есть город Одесса,
Народ об Одессе былины слагал.
Бернес и Утесов о ней пели песни,
Ваншенкин стихи ей свои посвящал.

Её звали ласково – мама Одесса,
Иронией тонкой рубила с плеча.
Пока не пришел с европейского леса,
За годы взращенный огонь палача.

В цинизме вскормленный и диком угаре,
На братских могилах, на прахе отцов.
Европою лживой, и тем, кто с ней в паре,
Что стали приютом для всех подлецов.

На крови замешан, на подлости низкой,
Всего две недели окончился Пост.
И снова на улицах пулями свищет,
Вернулся в Одессу, теперь Холокост.

Не радуют цветом черешни, каштаны,
Умолк знаменитый Одесский Привоз.
Как в годы войны, засукровились раны,
Заплакали свечи, жемчужиной слез.

По тем, кто сгорел, как и в братской Хатыни,
По всем убиенным от рук палача.
Кто в смерти своей стал навеки единым,
По ним будет плакать, не только свеча…

               02 мая 2014 год.

          


Рецензии