Сколько стоит ложь?

Корреспонденты, журналисты,
Чего сегодня стоит ложь?
Известно даже атеистам –
То, что посеешь, то – пожнешь!

Наводишь смуту, подозренье,
Строча статейки на заказ?
Итог – народное презренье,
И по заслугам Бог воздаст!

Народ свой, обвинив в измене,
Не ты ль предатель, вор и плут?
Как раб на согнутых коленях,
В чужих руках послушный шут!

Тебе я смерти не желаю.
Надеюсь, долго проживешь.
Хотя, свои  же и облают,
А вместо славы - в спину нож…

Среди писателей, поэтов,
Несущих слово для людей,
Есть неразменная монета –
Присяга совести своей!

Кто ж разменял ее безвольно,
Отдав в заклад ростовщикам,
Тому за мир уже не больно,
Не льются слезы по щекам…

Пусть плачут матери и жены,
Детишки без отцов растут,
Пусть раненных и обожженных
В горящем доме не спасут...

К войне не только призывают,
Война гражданская идет.
За правду люди умирают,
Число растерзанных растет…

Тот, кто оправдывает смуту,
Дает фашистам в руки флаг.
Он  с ними каждую минуту
Такой же прихвостень и враг.

Герой лишь тот, кто не боится,
Сражаясь, правду говорить,
Чтоб справедливости добиться
И мир народам подарить.

Мой гнев не сменится на милость.
Пусть хунта будет казнена,
Чтоб на Земле не повторилась
Опять кровавая война.

Имея уши, пусть услышит;
Имея глаз, увидит свет!
Те, кто историю нам пишет,
Должны за ложь нести ответ!

Народ – не ложе президента,
Не толстосумы, не чины;
Власть  пострашнее интервентов
Для своей собственной страны.

Не будьте, люди, равнодушны,
Тогда нацизму не бывать.
Жить в мире и согласье нужно,
И за права голосовать!

Кого, куда мы выбираем? -
Пора задуматься, понять;
Не думая, с огнем играем,
И на кого потом пенять?


Рецензии