День победы

Вновь кровью закат окрашенный,
И хочется в драку влезть,
Отцы наши шли в рукопашную,
За честь их вскипает месть.

Поругана память прошлого,
Опять рвётся мир в клочки,
И дни превратились в крошево,
В ночи пулемёт строчит.

И жизни монетой мелкою,
На ценнике лишь нули,
Но стрелочник где-то стрелкою,
Незримо один рулит.

Так пусть полыхнут над городом,
Букеты салютов, гром.
И мирным сияньем, всполохом,
Окрасится мир кругом.

И словно в атаке истово,
Опять прогремит: «УРА!!!»
Смогли наши предки выстоять,
Но видно и нам пора.


Рецензии
Фашисты как ни люты,
Но полыхнут салюты.

Владимир Шостак   11.05.2014 10:25     Заявить о нарушении
Правильно Володя, Спасибо. С ПОБЕДОЙ!

Михаил Солодухин   11.05.2014 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.