Все учат...

Все учат жить, кому не лень,
С рассвета до заката.
И молодой, и старый «пень»,
И «Памятка солдата».

Сначала в школе учат жить,
Затем уж в пионерах.
Нас комсомол учил дружить,
Священники - на вере.

И на работе давно ждет,
Инструктор – «сивый мерин».
Парторг внезапно вдруг зайдет,
И спросит, кто наш Ленин?

Но, только рухнул наш Союз,
Исчезла пропаганда.
На нас взгрузили новый груз,
Наверно из Уганды.

Куда идти, зачем, к кому,
Распишут по минутам.
И это все мне одному,
Или еще кому – то?

Что нужно делать, и зачем,
Укажут где, что слабо.
Я ж это, как-то, не совсем…
Все сделаю, как надо.

Кому, чего, чтоб подарил,
И сам был при «параде».
Ну не иначе – заслужил,
Представили к награде…

Все учат жить, кому не лень,
С Америки, Европы…
Наводят тени на плетень,
Послать бы всех… галопом.

    01 апреля 2014 год.


Рецензии