Обостренное чувство любви

Заневестилась моя яблонька;
В кружевах задремал ветерок;
Расцветает в саду самый аленький
И волшебный, как в сказке, цветок!

Нам за чудом бежать не приходится,
Оно прямо у нас на виду:
Средь березок-невест хороводится,
Соловьями щебечет в саду…

Льется музыка звонкой капели,
И разносится чудный мотив,
В лепестках, точно в снежной метели,
Мир, в объятья любви захватив!..

Невозможно весной не влюбляться,
Невозможно любви не принять!
И не надо нам чувства стесняться
Ни в семнадцать, ни в  семьдесят пять.

Я весной, как бутон расцветаю,
С ручейком торопливым журчу;
И, как белая чайка, взлетаю,
Точно, в небе остаться хочу.


Рецензии
Очень нежное, искреннее и тёплое стихотворение! с уважением, Ольга Д.

Дыгало Ольга   08.05.2014 15:54     Заявить о нарушении