В завтра

Май дышит сочным ароматом,
Набрав сил зрелости весны.
Коротким грозовым раскатом
Напоминает дни войны.
Верней, салют над ней победный
И радость мирного труда.
Пусть память о боях кровавых
Не даст прийти опять  годам,
Порушенным коварной волей
Жестоких лидеров. Слепым
Не будет пусть народ. Что стоит
Нам глухота, известно. Дым
Над Киевом  напоминает
Гарь от Освенцима печей.
Жизнь не прощает безразличия,
Взглянуть сейчас в глаза людей,
Кричащих  о свободе права
На выбор, надо господа,
Иначе завтра и над вами
Нацистская взойдет звезда.

На западе склонялось солнце,
Пряча последние лучи.
Земля тепло его хранила,
Ветру шептала ночь: «Молчи».
Слушала. Песню пела мама
Дитя, качая колыбель:
«Спи сладко, утро нам подарит
Для жизни лучшее. Согрей
Сердце своей улыбкой нежной
И сны красивые лови,
Сквозь океан любви безбрежный
В завтра, уверенно, плыви».


Рецензии
Красивое стихотворение.
С уважением,
Павел

Павел Краснокутский   09.05.2014 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв. Мира и благополучия.

Галина Петровна Толмачева   10.05.2014 00:41   Заявить о нарушении