Все повторяется

Всё повторяется, как много лет назад,
Тогда еще в Империи Российской.
Все так же, «Революция!», кричат,
И тень войны, сегодня уже близко.
 
Сначала –  баррикады на Майдане,
Затем зачистки, как в большевиков.
Построят лагеря, но только втайне,
Найдут среди людей «своих» врагов.

Там будет лидер, раньше он возглавит,
Давно известный в мире «правдоруб».
А кому служит, тот же «обезглавит»,
Найдет к нему подход и ледоруб.

Затем война, но мировой не будет,
С таким оружием опасно воевать.
Вот только жаль, что будут гибнуть люди,
Должно быть, стыдно этого не знать.

И будет суд, как в Нюрнберге когда-то,
Кому тюрьма, кто сможет яд принять.
Вновь повторяется история, ребята,
Так может Вам не стоит начинать?

         24 февраля 2014 год.

 


Рецензии