Год выпуска 1991

моё вредное сердце года выпуска девяносто один
все никак не отпустит идеи и фразы из прошлого.
удивительно то, насколько ты стал другим,
удивительно, что как всегда ничего хорошего.

мой веселый рассудок поколения СССР,
и задорный нрав, выпуска XX века,
понимают, что я осел, беспощадно подсел
в своей глупой привязанности ни на того человека.

я глотаю жадно густой табачный дым,
со слезами в глазах слушаю про затворничество,
я несчастно глупа, думая, что я - один,
не заметив, что нас - великое множество.

мое вредное сердце года выпуска девяносто один,
барахлит и шалит. перестройка, перекомплектовка...
я глотаю жадно густой табачный дым,
убеждаясь опять, что бываю глупа как пробка.


Рецензии