Констатация

Все с Украиной там, непросто,
На протяженье многих лет.
Кто говорит, – вели к погосту,
А кто, в Европе видел свет.

Там провокаторов, хватало,
Как и в любой другой стране.
Сегодня что, поменьше стало,
Что там ведут людей к войне?

Вины никто не умаляет,
Ни в Украине, не у нас.
Сегодня в Киеве стреляют,
Что завтра будет, не сейчас?

С людьми что будет, я не знаю,
Нам не дано, за них решать,
Простой народ всегда страдает,
Когда в панов, чубы трещат.

Мне Киев жаль, прекрасный город,
Да и народ, – хоть меньшинство,
Но все же помнит, холод, голод,
В войну – нацизма торжество.

Война всегда к нам приходила,
Мы ж предлагали всем дружить.
Кто нападал, мы все их били,
И продолжали дальше жить.

Так было, есть и дальше будет,
На протяжении веков.
А тех, кто это все забудет,
Судить их будут, дураков.

Живем по правде, в правде сила,
Не за Ляшко, иль Фарион.
Они не смогут без России,
Вот мы без них, не пропадем!


   17 января 2014 год.

Констатация (франц. constatation, от лат. constat - известно), установление несомненности существования, наличия чего-либо; сообщение о точно установленном, непреложном факте или явлении.
               


Рецензии