Сибирский путь

На уголке твоей планеты
Беседа длится ни о чем.
Там едет поезд за рассветом,
Почти все время на восток.
Огонь мерцает. Проходящим
Обходчик поднимает флаг.
Кажется все не настоящим,
В окне твоем, сквозь черный мрак
Москва уже тебя не вспомнит,
Не виден порт Владивосток.
Ты затерялся на огромных
Пустотах меченых дорог.
Тонет в Байкале, в хребты лезет,
Везде сует железный нос,
Появится, и вдруг исчезнет,
Гармония ритма колес.
Ирония всех полустанков,
Призывным гулом льет в окно.
Меняет, из четырех знаков,
Километровый новый столб


Рецензии