Как обычно

Новое утро...
Как обычно он вышел из дома, закурил и завел машину.
Все как всегда...
Но в голове нудно зудела мысль - что-то не так, что-то забыл... Документы? Здесь. Деньги? Здесь.
Что?
Абсолютно точно что-то упустил...
Вернулся домой, в прихожей подсказок не было...
Посмотрел в зеркало - тот же мужик, как и каждое утро: костюм, галстук, начищенные туфли...
Заглянул в спальню.
Жена мирно спала. Крепко. Привычно. Красиво...
Но... Вот оно! На ней не хватает одной "мелочи" - на щеке нет его легкого утреннего поцелуя...
Он на цыпочках подкрался к постели, наклонился над любимой и нежно коснулся ее щеки губами. "Доброе утро, дорогая! Я не на долго, всего до вечера. Люблю тебя!"

Она даже не проснулась. Морфей крепко держал ее в объятиях, и это был единственный мужчина, который не вызывал чувств ревности, только благодарность.

Новое утро...
Как обычно, теперь точно - как обычно он вышел из дома...

Сергей Распутин


Рецензии