Молитва о мире

Лилии листья – пустят,
Заря запоёт – птицей,
Реки находят устья, –
Слово Твоё – длится.
Слово Твоё – вечно.

Зёрна в земле – живы.
Станут к июлю – жнивом.

Слово летит Млечным.
Ангел трубит – зорю,
Звон с колоколен – к звёздам.
Небо вмещает – море.

Кто для кого создан,
Кто для чего создан –
Лён да ржаной колос,
Да винограда гроздья.
Да соляные сколы.

Если утратит силу
Соль, что её сменит?

Путник тропу осилит
Чашечками коленей.

Голубь сорвёт с оливы
Ветвь. Принесёт с миром.

Слово Твоё – живо.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.