О ней, о нем...

Тихим утром, сонным рассветом,
Начиная день без любви,
На балконе, укутавшись пледом,
С чашкой чая, с книгой Леви.
Она снова все вспоминала,
Как увидела в первый раз,
Как однажды тайком поймала,
Неприкрикрытую нежность глаз.
Солнце лучиком теплым грело,
Ветер лихо кружил-играл,
Все прекрасно, но в чем же дело,
Что же он, тогда не сказал?
Теплый вечер, луна и звезды,
Вдоль по улице, пустота,
Он искал, задавал вопросы,
Ну а за руку с ним, не та.
День окончен, и все нормально,
Только в сердце что-то не так,
Взгляд  далекий, слегка печальный,
Как ошибки тяжелый знак.
Свет отключен, и сон приходит,
Он увидит ее опять,
Как рукой по страницам водит,
Как волос поправляет прядь.
Так ведь просто, признать, что если б…
Он бы рук ее не пустил,
Просто номер набрать, иль съездить,
И сказать, что всегда любил.
Так и жили вдали, но рядом,
Упиваясь рассветом, днем,
Отпуская мечты с закатом,
Он о ней, а она о нем.


Рецензии