с собою попробуй быть честен...

С собою попробуй быть честен
- далёкой кровавой войны
стыдимся мы простеньких песен
Нам те идеалы - смешны.
Что толку ладошками шлёпать?
С трибун вид у смерти другой.
Но тот, кто вставал из окопа,
по всякому счёту - Герой.
И те, кто хранил похоронки
свой подвиг вершили вдвойне.
Поймут ли "крутые" потомки,
что боль в неразменной цене.

Забыты по долам и весям...
А кто у высотки заснул...
С собою попробуй быть честен
- а ты бы под пули шагнул?


Рецензии