Замела зима тропинки. Песня

Замела зима тропинки –
         по сугробам не пройти.
А от лунной половинки
         света нет – и нет пути.
Загрустили в холод липы
         и уснули до весны.
Может, их в лесу согреют
         удивительные сны.

Липы спят под песни ветра,
         шубы снежные надев.
Вьюга ветру подпевает –
         всем знаком её напев:
«Неужели, не по нраву
         песни снежные мои?»
«Ты поёшь, – ответил ветер,
         как весною соловьи».

Как поют весною птицы –
         вьюге знать не суждено,
Потому что у природы
         так всегда заведено:
Дни весенние наступят –
         если зимушка уйдёт,
Соловьи поют на диво –
         если всё вокруг цветёт.

Призадумалась певунья:
          «Как пою – не знала я.
Мне хотелось бы услышать
         трели чудо-соловья.
Буду ждать, когда весною
         всё в округе расцветёт,
И соловушка под липой
         меня, снежную, найдёт».

«Не найдёт тебя соловушка
         под липой, не найдёт.
Лучше спать ложись и ночью
         тихий сон к тебе придёт.
Ты во сне услышишь трели
         и напевы соловья.
Засыпай и соловьиной
         станет песенка твоя».


Рецензии