Преданая память

Возрождается морок фашизма,
Там, где полита кровью земля,
Миллионы положены жизней,
Сожжены где до тла города.
Сколько горестей, бед пережили!
И подумать тогда не могли,
Что так быстро будут забыты
Все уроки прошедшей войны.
И терзают душевные муки,
Когда видишь, как предана память,
И как правнуки, павших за Родину,
Их убийц оголтело славят.
Только нет у Судьбы амнезии,
И ответ всем давать придётся.
Ведь с подрубленными корнями
Долго дереву не живётся!
 08.05.2014


Рецензии