Все о нем

Все о нем. Из его Воспоминаний.

Он разучился плакать,
Когда ему было пять.
Ужас холодной ночи-
Время, бегущее вспять.
Последние детские силы
Потратить он смог на то,
Чтоб постучаться
В закрытую стену,
Слабеньким кулачком.
И задыхаясь, с болью,
Только просил одно-
Мама, родная мама,
Сыночка спаси своего.
Потом тишина.. и топот,
Врачи, суета и гам,
Соседи толпой, участковый,
Что там по ночам шумят.
Бесчувственность серой массы,
Закрыты от боли глаза.
Он никогда не плакал.
И никого не звал.
В той страшно-последней ночи
Детство ушло в слезах,
Что взрослые могут много,
Но черствы у них сердца.

Он никогда не плакал..
И никого не звал..
В той страшной осенней ночи
Он веру в людей потерял.

Он не простил измены
Чуждых хотений плен,
Бессовестность, нечестивость
За призрачной толщей стен.
Обидчик ушел вслед боли,
Обиженный- от обид,
А время бежит.
Стоят стены.
Но мир- не стена, не плен,
Не боль, не обиды, не страхи-
Огромный прекрасный мир-
В котором открыты двери
Для любящих, для друзей,
Для солнца, для неба и света,
Для верности и любви,
И  мама всегда там рядом,
И ласково смотрит вдаль,
С тобой мы, сынок, понимаешь,
Единая вечная жизнь…

И велика печальность дней,
В листе осеннем, что иссох…


Рецензии