Мать и сын

Ночь. И снова утро...
Голодный день и хочется так спать.
Сынок бормочет что - то мутно,
И плачет он опять.

Ему бы молока немного дать,
Но только где же его взять?
А мать всё крутится, не знает,
Где денег снова ей занять.

Одна любовь ребенка согревает,
Но он всё хочет есть, всё хочет спать.
"Не плачь, мой ангел,
Не плачь, мой дорогой", -
Сказала Мама, тихо подойдя,
Поцеловав и взяв на ручки,
Качала нежно, неспеша.

Спокойно песню напевала,
Под каплями дождя.
Он так любил ее напевы,
Любил звучание ее.

Уже не плакал, совершенно,
Малыш уснул и видел сон.
Мать положила сына своего,
В кроватку, ту, что смастерила для него.

Как вдруг, увидела кулон,
Что ей отец когда - то подарил.
"Спасибо, Боже, вот мое спасенье,
Сейчас продам кулон
И накормлю сынка,
Ведь он не ел вторые сутки,
А я... да я забыла, что на свете есть еда..."

Да - продала.
И да - купила молока.
Небыстрым шагом по тропинки шла,
До дома медленно дошла.

И чует запах жуткого огня,
И видит дым, бродящий по ветру.
Она не понимала ничего,
Лишь сердце материнское излилось кровью.

Мать посмотрела на окно,
А там горело всё...
И закричала, горькими слезами изливаясь:
"О, Господи, за что?
Ведь там мое дите...
За что?"

Совсем она забыла обо всем,
Вбежала Мать немедля в дом.
Она уже не чувствовала боли
И плакать больше не могла.

Мать. Хрупким телом сына заслоня,
Прижала крепко,
Чтобы спасти ребенка от огня...

Она уже не чувствовала биенье его сердце,
Она уже не чувствовала его пульс.
Мать не могла  дышать,
И двигаться Мать тоже не могла.

Еле - еле, проговорила про себя:
"А знаешь, Господи,
Скажу тебе спасибо,
Ты уберег меня от этих мук, страданий,
Надеюсь, сыну на небе будет мило,
А там где сыну хорошо,
Мне будет лучше там ещё..."

И Бог унес одну любовь и две души.
Теперь они даруют мир и теплоту,
Уносят вдаль печали и невзгоды.

Ты знай,
Что материнская любовь сильна,
Она не угасает.
И знай,
Что ты в ее сердечке навсегда.

И только Мать понастоящему любить умеет.
И только Мать тебя за всё простит.
Да от тебя ей ничего не надо,
Лишь был бы ты счастливым рядом...


Рецензии
Очень сильное и берущее за душу произведение! Молодец!

Михаил Карташев   26.05.2014 21:25     Заявить о нарушении