Птичий дом. басня

На высоком дереве, прямо за окном,
По весне построили две сороки дом.
Строили, старались, выбились из сил,
И однажды вечером здесь скандалец был...
Прилетели. Видят – дом уже обжит.
Там сидит ворона и ломает быт:
Выбросила ветки, тряпки, мишуру,
Гордо распушила перья на ветру...
Как смотреть спокойно? Это же разбой!
«Ах, какая наглость! Разберись, родной!
Да держись достойно: ни к чему скандал...
Нам совсем не нужен птичий криминал...»
Птах порхнул к вороне – та сидит смела,
От недуга страсти вся изнемогла.
Угостила бражкой, зёрен подала,
Обняла, пригрела, держит у крыла...
На глазах растаял тот сорочий муж.
Видно, в возлияниях был не шибко дюж:
«Знаю, ты достойна, о такой мечтал!
Как ни глянь – красотка, голосок – хрусталь,
Глазки что алмазы, с переливом шаль.
А жена? Зануда! От неё устал...»
Не успел закончить он свои слова,
Следом появилась грозная жена:
«Что творится, птахи! Это сущий мр-р-рак:
Ради этой стервы он разрушил бр-р-рак!!!»
Ей в ответ ворона вышла – и орать:
«Нынче Я достойна с ним делить кр-р-ровать!
Ты до слёз наивна и глупа была:
Своего супр-р-руга лично отдала!»

______________________________

Тут мораль такая: встретишь вороньё,
Так не щёлкай клювом – береги своё.

30.04.2014.


Рецензии
Мораль, как мир проста - "береги своё" Многие этого не понимают и включают гордыню. Вместо семейного тепла упрёки, брань вот и бегут неустойчивые ко всяким воронам. Это касается обеих полов: и женщин, и мужчин.

Иван Усатов   02.05.2018 10:32     Заявить о нарушении
Это так, значит нет любви, когда есть многое не замечается, если любовь взаимна, но это так редко.
Благодарю за отзыв.

Елена Билюк   02.05.2018 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.