Сон

Мне было странное виденье
Я видел сон и видел явь
Они смешались в одночасье,
Пересекая разум вплавь.
Я видел сказочных животных
Из детских разноцветных книг,
Я видел бледные полотна
Своих несозданных интриг.
И искаженная реальность
Являлась мне в тревожных снах
Там была ты (что за банальность?) -
Застыло имя на устах.

Я запятнал свои одежды -
Не смыть те пятна никогда.
Но все же есть глоток надежды -
Глотка хватает иногда.
Сосуд нальется с гулким звоном -
Стакан наполовину пуст.
А может быть наполовину полон?
Ответ - итог от разных чувств.
Я изберу сужденья оба
И грань меж ними проведу.
Морфей расскажет сказки снова
Во сне моем, в моем бреду.


Рецензии