Завидую прогнозам мудрецов

Завидую прогнозам мудрецов,
как легче жить нам вдохновенно врали,
я вышел в жизнь и,выйдя на крыльцо,
увидел все конвульсии морали:
когда в округе тишь и благодать
толпе нужны для подвигов герои,
идет война,устали умирать-
и все внимают песням о покое.
За лидерство дерется с братом брат
а цели приземлённее и ниже,
сказал "люблю" тебе,потупив взгляд,
в загашнике осталось "ненавижу"...


Рецензии