Пьеретта

Изломы решетки Пеннета
Достигли предельных вершин:

Рыдает кокетка Пьеретта,
Невинность разбив, как кувшин.

А мимо огнём оперетты,
Как вздыбленный каменный конь,
Глашатаи, барды, поэты,
И пламенем алым согрета
Слепого гиганта ладонь.

Я снова не знаю либретто,
И в горле так странно першит;

И снова безумное лето
Рифмует неточную жизнь. 


Рецензии