Опять Апрель... Звенит капель!

Там, на родимой стороне,
  В свои права вступил Апрель.
    И чудится как будто мне,
Так жалобно поёт капель!

Берёзки хороводят у ручья,
  В подлесье тропкой пробегаю,
    Всё это русская земля,
Дана судьбой, её не выбирают.

В огромном светлом доме отчем,
  Прасковья-Ярославна мать.
    Она дала нам, между прочим,
И Жизнь и Радость-благодать.

Здесь на проталинке, возле окна
  Молоденькая травка, из-под снега,
    О чудо,как она нежна и зелена,
Растет, так быстро в неге...

Так звонко падает капель,
  Стремительно и неудержимо,
    И внукам слышится теперь,
Что Жизнь и Родина непобедимы!

...о Ярославской земле 08.04.2014


Рецензии
С Лёшей и Наташей выехали на Пшиш. Валя. 02.04.2015

Валентина Федосеева   23.07.2017 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.