Твой образ

Кругом, куда не погляжу,
Везде тебя я нахожу.
Схожу с ума я, вероятно,
И мысли так звучат невнятно,
Когда тебя везде ищу.

* * *

Послушный пластилина ком
Преображается в созвездье
Всех черт лица твоих, и песня
Рождается сама собой.

Твои черты лица материальны.
Я чувствую их под своей рукой.
А мысли словно виртуальны
И не приносят мне покой.

Душа подсказывает сходство
Того, что я леплю с тем, что уж есть.
Гоню прочь от себя свое сиротство
И жду удачи весть.


Рецензии