Донбассу

Это высшая степень странности
И нелепости категория:
Были кануть должны в истории –
Вдруг и в наши дни стали данностью
Те ужасные аллегории…

___Те герои в фашистской блокаде
___С тварью, с нечистью насмерть же борются!
___Вы держитесь, прошу, Бога ради!
___Вся Россия за Вас, братья, молится…

Стал вдруг город кровавой пашнею,
И расставлен тут «Град» ублюдками,
Плач и стон не смолкают сутками –
Стали ночи, закаты страшными,
Стали утра, рассветы жуткими…

___Те герои в фашистской блокаде
___С тварью, с нечистью насмерть же борются!
___Вы держитесь, прошу, Бога ради!
___Вся Россия за Вас, братья, молится…

И под эти кровавые «вводные»
Между шахтами и забоями,
Вдруг своими взросла устоями –
Сила вдруг поднялась народная:
Из простых стали все героями!

___Те герои в фашистской блокаде
___С тварью, с нечистью насмерть же борются!
___Вы держитесь, прошу, Бога ради!
___Вся Россия за Вас, братья, молится…

http://vk.com/denis_siniy?w=wall177168718_2718


Рецензии
Да ты настоящий летописец Донбасса, Денис.

Надежда Нестеренко   24.04.2015 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.