Свет звезды так далек

Свет звезды так далек –
Пламя робкой свечи?
Может быть уголек,
Из небесной печи?

Пролетев небосклон,
Он не встретил тебя.
Утро взяло в полон,
Шаль зари теребя.

Вот и мне невдомек
Где тебя потерял.
Скрыл улыбку Восток,
Спрятал образ Урал.

Ты везде и нигде,
Твоя легкая прядь,
В енисейской воде,
Продолжает дрожать.

И шагает весна
По огромной стране.
Растворилась она
В голубой вышине.

Среди белых берез
Свой ведет хоровод.
В соке сладостных слез
Твоя нежность живет.


Рецензии