С праздником, дедушка!

Другие люди живут в доме твоём,
Там, где ты мне рассказывал  сказки.
И терраса, картины, оконный проём,
Занавеска, всё та же,...Лишь ветров свистопляска.

Я грущу, пусть прошло уже много лет,
Ты мой друг, мой советчик, любимый дедуля,
Всё разрушено, яблони твоей нет,
И тебя давно нет, только Свет твой храню я!

Война отобрала здоровье твоё,
Но вернулся живым - это Главное Счастье!
Как всё заново строить? Житиё-бытиё...,
Но Победа, Она, оттесняла напасти!

Снова Праздник твой, дедушка! Снова Твой Май!
Твой Победный, с слезами и болью!
Станет тяжко в душе:"Ты не унывай!"
От тебя, словно, слышу, как эхо:"...с любовью."


Рецензии
Да, Оленька, почти уже никого из военного поколения не осталось. Только бы потомкам память не потерять, не предать святое дело отцов и дедов. Фашизм вот снова, как гидра, выползает...
С теплом

Мировая Татьяна   17.05.2014 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка.Да, творится что-то непонятное...В мирное время казалось бы...

Ольга Сорокина-Мошкова   11.06.2014 11:54   Заявить о нарушении