Шестеренка

Тишина разливалась туманом по строкам
Хочешь петь или плакать, а выхода нет.
Преградили дорогу моим глупым порокам
Восхваленный рассудок и задумчивый свет.

Принимая решенья, от себя покаянья
Я все ждал, но его в себе все ж не нашел.
Только через глаза пробивалось сиянье,
А теперь только пепел и едкий укол.

Пройдет день или час, на манер шестеренки
Провернется во мне мой резной маячок.
И с лица снова виден мой свет чисто-звонкий,
Пепел в воздух взметнет на душе сквознячок.

Да, я знаю, что все в этом мире проходит.
Шестеренка бежит, то быстрей, то почти тормозит.
Кто-то в душу приходит, кто-то вскоре уходит,
Механизм на износ, но за временем вслед побежит.


Рецензии