Притчей

Замыслен притчей судьбоносный ребус,
отлит из звука рябью слова к нам.
Сыграет Фактор, но не тот, что резус,
а тот, что тайно скрыт по очагам
тепла искры – неведомого в ясном –
звезда влилась душой в земные ясли.

Младенец ищет детства – повзрослевши,
а образки находят окна в явь.
Сухой апрель наметит наболевшим
канал к ключу, а это значит: вплавь
пересекать – крестом – глубоку реку
туда-сюда – от Бога к человеку.

                10 апреля 2014


Рецензии