Родной дом

Ах, дымок какой уютный
Из трубы стремится в небо!..
Как вернуться в те минуты,
Оказаться в детстве мне бы?

Там, где речка Соломбалка,
Лодочки и катерочки,
Где цветут гвоздики ярко,
А вдоль улицы мосточки.

В милый дом у самой речки
Забежать бы по крылечку,
На горячей русской печке
Отогрелось бы сердечко.

А из печкиного сердца
Бабушка бы, без сомненья,
Распахнув заслонку-дверцу,
Нам достала угощенья.

И сидели бы с улыбкой
За столом мои родные,
Ели кулебяки с рыбкой
И калачики ржаные.

Толокном бы посыпали
Масляные шаньги дружно,
Все умчались бы печали -
Что еще для счастья нужно?

Бабушка бы сахар к чаю
Наколола по кусочку.
Люди шли бы замечая
Наше счастье по дымочку.

...Ах, дымок, такая малость
Каждому вокруг знакома.
Но нахлынет сразу радость.
И... как будто бы все дома.


Рецензии
Светлана, хочу Вам предложить вот такое моё стихотворение:
http://www.stihi.ru/2011/07/30/5618
Оно во многом созвучно Вашему.
Удачи Вам.
с уважением Татьяна.

Татьяна Гордон   29.08.2014 21:21     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам за Вашу оценку и за отправленную ссылку. Тонко и душевно написано! Всего Вам самого замечательного!

Светлана Весенняя 2   30.08.2014 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.