На даче - безопасная темнота

«Я приду: когда, сама не знаю…
Отвори мне, мама, поскорей!»
Здесь - темно, но эта тьма глухая –
Безопасней всяких фонарей!

Здесь сейчас стоит деревня в белом,
Здесь в начале мая – всё в цвету:
Здесь ночами люди ходят смело,
Погружаясь в эту темноту.

Здесь судья – соседям просто «Света»,
Бывший мэр наш – «Петька» на века…
Здесь – темно, но здесь – не надо света:
Здесь – коттеджи, дачи и река.

Здесь не ходят «стенкою на стенку»,
И опять, как много лет назад,
Ждёт Тимур загадочную Женьку
И «слиняла» Нюркина коза,

Но её не спрятать у соседа,
И ручаться полностью могу,
Что она пасётся, непоседа,
На зелёном «Сальковском лугу».

В интернете, разве, прочитаем,
Что разок, достаточно давно,
Забрела случайно волчья стая,
По ошибке, в наше Ерино,

Но – «не дремлют» доски на заборах,
Но – «сдают» дверные косяки!
А ещё… порой у прокуроров
Вырастают дельные сынки.

Так что это – вовсе не гордыня,
А простой соседский добрый жест:
Больше нет желающих отныне
Хулиганить возле этих мест!

Так пускай расскажут эти травы,
Как тогда, рискуя, «под огнём»,
Отстояли люди это право
Детям бегать ночью здесь и днём!

Здесь – всё то же: солнечная грядка
Да КамАЗ, съезжающий с горы,
И ничто священного Порядка
Не нарушит больше с той поры.

И с парнями девушки мечтают,
Чтоб опять стемнело поскорей:
Здесь - темно, но эта тьма глухая –
Безопасней всяких фонарей!


Рецензии
Наталья, так замечательно у Вас! Пусть всегда так будет!

Гульжиган Гайнуллина   12.07.2016 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.