Философ

   По жизни люди делятся,
   И в этом что-то есть,
   На физиков и лириков,
   А где философ  здесь?
       Философ есть и там и там,
       И в первых, и вторых,
       Сократ нам это объяснил
       И мнений нет других.
   Его ответ ученику
   И истина сошлись –
   Он на вопрос “жениться ли”?
   Сказал тогда “женись”!
      “Будет жена хорошей,
       Достигнешь своей мечты;
       Будет жена плохою,
       Станешь  философ ты”.


Рецензии