Больше солнца будет только солнце

Больше солнца будет только солнце.
Ярче света будет только свет!
Тьмой не скроет Небеса и Землю-
Вновь придет сияющий Рассвет!

Тень облаков- веселая утеха-
В росе бегущий призрак миража,
И первый лучик спрячется игриво
В прозрачной дымке будто без следа.
Так за фантазией безудержною гнаться,
Где сказки яви радужно светлы,
А колокольчики игривые кивают-
На облаках не сеют льна и ржи…
Там не растут сиреневые розы,
И незабудки не зовут мечтать,
Лишь птицы одинокие летают,
Чтобы вернуться в добрый светлый сад…

Запоздалые ветви сирени,
И кружащийся пух тополей,
В улетающих звуках свирели
Все поет о любви соловей…


Рецензии