Отставка

     (биографический штришок)


И как же вдруг всё оказалось позади!?-
Войска,казармы,гарнизоны,ДОСы...
В сухом остатке-наш семейный остров-
Миниатюрный островок Любви.

Давно в чехлах шинели (их не носят,
в начале века нас "ушли" в отставку)-
Мы не в обиде,мы читаем Кафку,
Решаем мелкие проблемы и вопросы

Вот так на этом островке Любви
Живём вдвоём-седые "альбатросы"
И чайки,наши верные матросы,
Покой наш охраняют-C'est la vie*
Ты у меня теперь в одном лице:
Ты-замполит,комдив,начальник штаба,
А я для вас ,для "всех"-жена(не слабо!)..,
Командуйте парадом,офицер!

И всё-таки...такая грусть порой,
Когда вдруг вдалеке грохочут "громы",
Свистят моторы над аэродромом,
И-пенный след по морю за кормой...
А мы-
     на островке,
                вдвоём с тобой.


               


Рецензии
Проникновенно написано!

Алексей Калёнов   19.01.2018 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.