Торопитесь

Торопитесь всем делать добро,
Зла и так в этом мире с избытком,
Чтобы было на сердце тепло,
Чтобы нервы не рвались, как нитки.

Торопитесь любовь испытать,
Судьбоносна энергия жизни,
Чтоб душою не умирать,
И врагом пусть не кажется ближний.

Торопитесь свой гнев обуздать,
Месть разрушит любое строение.
Надо что-нибудь прочно создать,
Для начала, хотя б настроение.

Торопитесь построить свой дом,
В шалаше жить не очень комфортно,
Интересно бродить с рюкзаком,
Визуально легко и вольготно.

Торопитесь свой сквер посадить,
Ведь деревья неспешно растут,
Чтоб потомки смогли оценить
Ваши руки, заботу и труд.

Торопитесь и доброе имя
Поколениям грядущим оставить,
Оно станет опорой, твердыней:
Вам бы только лишь крылья расправить.

Торопитесь бессмертную душу
Не испачкать в дряхлеющем теле,
Чтоб пороки не лезли наружу,
Не нужна чаша грешного зелья.

Торопитесь подняться и жить!
Чтоб в последние Ваши мгновения
Вас смогли бы понять и простить,
Разрешив Вашу боль и сомнения.


Рецензии