Я пришла к тебе тихою Навной...

                Разве это мы звали любовью,
                Разве так суждено меж людьми...
                А.Блокъ

Я пришла к тебе тихою Навной*,
Простирая объятья свои,
Чтоб нести всю печаль безвозвратных,
Безвозвратных сияний любви!

Так зачем же мучительной кровью
Истерзал ты надежд моих дни?
Разве это мы звали любовью,
Разве так суждено меж людьми?

Я зажгла сострадания свечи,
Чтоб чертить свой небесный острог, —
Ты не вышел мне даже навстречу,
На ласкающий ветер дорог.

Не махал ты мне даже рукою,
Когда я исчезала вдали,
Разве это мы звали любовью,
Разве эту звезду мы зажгли!

Так забудь же скорее мой ясный,
Звонким эхом несущийся стих,
Чтобы голос в скитаньях напрасных
Не звучал больше в песнях твоих!

                октябрь, 2013 год

* Образ Русской Женственности в поэтике Даниила Андреева
 
 


Рецензии
Это любопытный образ, думаю, оживший в Вашей лирике не случайно!

Алексей Филимонов   27.05.2014 17:51     Заявить о нарушении