Не простит вам Одесса и Мы

Душу вынули, всунув бездушие,
Все страницы в истории стёрли
И с наигранным к людям радушием
Всё за доллары к стенке приперли.

"Человечки"- шакалы с оружием,
Будьте с хунтой вы вечно прокляты!
В Украине, вы клятву нарушили,
Всех отцов, праотцов на крест подняли.

И за, что им теперь наказание,
Ваш позор озверевший весь вынести,
Вы сжигали людей в профздании,
Добивая их, стонущих в ужасе.

Ни за, что не простит вас Одесса,
Как тела беззащитные падали...
Но душа их знайте, воскресла!
Будет нам вечной памятью!

Души вынули, сунув безверие,
Убивали женщин беременных...
Кто теперь вы? - Просто звери!
На земле появились временно.

Но огонь, пожиравший невинных,
Будет жечь вас памятью вечною!
На дорогах вереницею длинной,
Встанет люд с цветами и свечами.
             07.05.14


Рецензии
Сильные стихи, Татьяна!
С майских событий в Одессе фашизм на Украине стал стремительно набирать силы!
К какой трагедии это привело, видно сейчас!
Мы это не простим!
А вот за Одессу я уже сказать ничего не могу!..

Вадим Гужев   16.10.2022 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо,за единомыслие,Вадим!

Татьяна Крулевская   17.10.2022 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.