Серый кот

Сизая мгла будоражила душу,
Плотный туман обволакивал ноги,
Кот совсем серый бежал за мной в стужу,
Сердце так сжалось, взяла его в руки.

Дома кота накормила изрядно,
Коврик к порогу дала на подстилку.
Так замурлыкал бедняжка забавно,
Гладила котику милому спинку.

Вечером лунным сидим у камина,
Кот на коленках, тревожить так жалко,
Стук еле слышный, стучала Марина,
Муж её пьяный, нужна была скалка.

Видя кота, всегда млела от счастья,
Больно хороший, любила животных,
Всё умоляла отдать от ненастья,
Кот ведь отрада в семью для бездетных.


Рецензии