День Победы был прекрасен

Шла она в наряде белом,
ветер плыл над головой.
Рисовали дети мелом
голубей на мостовой.

День Победы был прекрасен,
солнце льётся ей в глаза.
Машут женщины с террасы –
у неё течёт слеза.

Отстояли на заводе
по две смены у станков.
Счастья заслужили вроде –
только жить без мужиков.

Что же делать с женским пылом,
с доблестью за ратный труд,
с нежным, радостным посылом,
если дома их не ждут?..

А страна цветёт сиренью,
улыбаясь всем подряд.
Под ресницами мгновенья
счастья прежнего летят.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   28.04.2020 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.