Преклоняюсь...

Кровь бойцов проросла деревьями…
Имена их остались в памяти.
Жаль осталось немного времени,
Будет некого и поздравить-то…

Столько минуло лет, не верится,
Как вчера, те бои, сражения!
Только мелет минуты мельница,
Только старится поколение…

Жар в груди, но не может справиться
Сердце с бедами и болезнями.
А когда-то вам пели здравицу,
Тем, кто чахнет от бесполезности…

А когда-то, под красным знаменем
Поднимали отряд в атаку вы.
В вас стреляли, порой и ранили,
Вы отдали себя до капельки…

А теперь, та война – былиною,
Но, для вас она - долгим бременем…
Преклоняюсь…перед сединами
Ветеранов, героев  вне времени….


Рецензии
мурашки по коже...
сегодня от всего этого остались лишь показные парады, ненужные никому зачахлые гвоздики, до дыр зачитанные листки со стихами...
а то, за что они воевали, отдавали жизни - что мы с этим делаем...страшно подумать(

Алёнушка Ильхамовна   09.05.2014 14:15     Заявить о нарушении