Всё входит в русло прежнего покоя...

________________________ Брату, Новичкову В.В.

Всё входит в русло прежнего покоя.
Весны поток бурлящий ныне тощ.
И только ливня проливная мощь
Питает и полнит его собою.

Раскрывши зонт над подвесным мостом,
Стою, любуясь талою водой.
Река-река, мы так близки с тобой,
Ты мне шумишь мелодией простой.

Твоя волна то властна и сильна,
То так тиха, что мне не нужно брода.
Моей души мятежная природа
С твоей струей изменчивой слилась.

Иссякнет дождь, волнующий тебя
И пузырящий матовую толщу.
Закрою зонт, дорога станет проще,
Продолжу путь, по мостику скользя.

Мир снова тих, в туманной дымке дня
Не шелестит рекою или ливнем
Моя душа. Все благостно и дивно.
И каждый миг спокойствием объят

10.12.8


Рецензии
;)"Заморочек у каждого из нас было выше крыши. Заморочки падали с неба, как дождь; мы увлеченно их собирали и рассовывали по карманам. Что за нужда была в них, не пойму до сих пор. Наверное, мы с чем-нибудь их путали."/Харуки Мураками

И Не Только   08.05.2014 13:03     Заявить о нарушении