Самое главное

Ты видишь звезды сквозь дыры в крыше,
Нежатся в свете, как дамы в меху?
Если вдруг некуда падать ниже,
Значит, что ты на самом верху.

А космос, знаешь, такой прозрачный,
Как радужно-белый мыльный пузырь.
Конец сигареты из смятой пачки
Светит, как марево после грозы.

А ветер дует, кочуют реки
По карте атласа снизу вверх.
Как же мне не сказать человеку,
Что он самый главный мой человек?

Танцуй, как глобус вокруг указки,
Мы путешествуем - бах - наугад!
Круговорот: предрассветные краски
До черта похожи на каждый закат.


Рецензии
Классно. Интересно и оригинально. Просматриваются блики современной настоящей поэзии.

Локтев Андрей Геннадьевич   08.05.2014 22:59     Заявить о нарушении