Бой угас

Бой угас. Я, внезапно, оглох. Тишина.
На земле подобрал я пригоршню зерна.
Голубь белый доверчиво на руку сел.
Он клевал, ворковал, а я долго глядел.
Я забыл о войне, о снарядах и рвах,
И ушли из меня - напряженье и страх.
Я забыл о войне. Стал простым пацаном.
Вспомнил детство, когда жил я в мире ином.
Стал врагом мой сосед. Почему? Отчего?
Нет обиды и зла и сейчас на него.
Почему и за что его должен убить?
Кто поможет понять? Кто рискнет объяснить?
Почему оказался в руках автомат?
Почему не студент я отныне - солдат?
Меткий выстрел ударил, и голубь упал.
Одним выстрелом снайпер в обоих попал.
И рассыпалась горстка зерна по земле...
Покарай же Господь всех повинных в войне!


Рецензии
Замечательная работа! Спасибо! Вячеслав.

Вячеслав Шмаков 47   18.11.2014 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что понравилось. Заходите еще!

Ольга Барсукова Фокина   27.11.2014 14:11   Заявить о нарушении