Мечты сбываются...

Я перелез через забор,
Прислушался и огляделся.
Давно приметили мы двор:
Его жилец куда-то делся.

Звено цепи у конуры
И кость обглоданная в миске...
Поднялись тучей комары,
Когда прополз я по редиске.

Витюха говорил, сарай,
За домом сразу, возле бани...
Уехал в Краснодарский край
На лето, друг мой, к бабке Тане.

Я крался тихо вдоль теплиц,
Но налетел на таз, зараза!
Перебудив всех разом птиц...
Как не заметил его сразу?

А сердце - ой, как колотилось,
Казалось, слышно за версту...
И струйка по спине катилась,
И пересохло все во рту...

Я думал: "Все! Возьмут меня!
Поймают! Попадет от мамки!
Папаня всыплет мне ремня,
Свободы, ограничив, рамки..."

Но все утихло как-то быстро,
Внезапно, как и началось.
В башке дурные вились мысли
И тело все еще тряслось...

А дверь заветного сарая
Была закрыта на замок,
Который, ясно понимая,
Я без ключа открыть не мог.

Прильнув к стене, смотрел сквозь щели -
Не видно, что там? Не понять.
Горел фонарик еле-еле...
Не взял! А надо было взять!

Спустя неделю, я вернулся...
Дверь, неподатливую ту,
Открыл...Счастливо улыбнулся,
Увидев давнюю мечту...

С тех пор прошло немало лет,
Витек живет на Украине...
Но первый свой велосипед
Мы вспоминаем и поныне...

июнь,2014г.


Рецензии