9 мая-и как это было...

Вы плачете и это слёзы радости
Вы машите  платочками в руках
Вы обнимаясь слёз своих не прячете
И праздновать вы будете всегда!

О боже мой не уж Война закончилась
Вон Сын идёт - сказала гордо Мать
Хоть жить уже от боли мне не хочется
Но я должна... Сыночек для тебя.

Что было там родная Мать всё поняла
Контуженый, но всё-таки живой
А где мой брат?
Спросил чу-чуть простуженный
И вспомнил...
Что он умер как герой!

Мать плакала сыночек чуть простуженный...
Мать поняла что нет её дитя...
Как он погиб ей все нужны подробности...
А вдруг живой надеялась она.

О боже мой не уж война закончилась
Мурашки от рассказов у меня
Отчаянные мамы себя резали
Кусочками чтоб прокормить дитя.

От мин взрывались чуть не осторожные
Парнишки умирали только зря...
Сегодня праздник, вам спасибо родные
 Пусть будет пухом вам земля.


Рецензии
До мурашек пробрало...

Фатя Фирсова   10.06.2014 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо Фатя
Значить не зря старалась!

Кочарян Белла Михайловна   10.06.2014 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.