Ворона и лисица

Вороне где-то бог послал кусочек сыра…
А мне он преподнес тебя, как дань небес.
Судьба ворону быстро подкосила,
И ты, мой, сыр, с лисицею исчез…

И я тогда, как бедная ворона
Осталась в темноте сидеть одна…
С тобой мне было так спокойно,
 А без тебя и жизнь пуста.

Отличие лишь в том от бедной птицы,
Что сыр она «посеяла» сама:
Раз крикнув, помогла ему спуститься,
Задумавшись, с небесной высоты она…

А мне достался сыр другого сорта…
И очень грустно от того,
Что бросив здесь одну сидеть вороной,
Сам убежал от счастья своего!

Ты убежал… К кому? К тупой лисице!
Она не знает жалости, поверь!
Она убьёт тебя,… не сможешь защититься…
Но мне не жалко, в сердце я закрыла дверь.


Рецензии