На распутье

Переведи  мои часы  на пару лет вперёд,
Я буду невредима, иль в могиле, пока снег не лёг.
Как будто невидимка я брожу меж серых лиц толпы,
Мне в рай не перейти, ведь не смогу прошлую жизнь забыть -

Ад внутренний, мой огонёк - как пламя плавленной свечи,
Он обжигал и крылья ангелам, и праведно светил.
Мне Свыше дар - стихи, моя стихия - ветер - их уносит.
Прячусь за стеною сна от лап дождливой  тихой ночи...

 А будущее где-то там, за скважиной замочной -
 Волнующая темнота не скрашена лучами.
 Может быть там висит дамоклов меч, уже заточен...
В конце умру во сне я, не проснуться бы в начале...

 Новую жизнь начать, освободиться от терзаний,
 Отфильтровать друзей от Брутов, Наки, Молтисанти...
 Я выбирать судьбу готова и приму любой,
Но в этом мире я Баудолино, а не Рокамболь.

Пережила, не пала, повидав немало монстров,
Пережидать ливни огня не раз уж довелось мне.
И вот, стою я на распутье с полным рюкзаком,
Налево, вправо - ни один маршрут мне не знаком.


Рецензии
Не могу подобрать слов, чтобы выразить свои чувства от прочитанного...очень ярко, эмоционально, как всегда!
Лилия, ты обязательно найдешь себя и свою судьбу, ты сильная, и светлый человек!

Шевцова Елена   17.05.2014 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.