Украина, ридна нэнька

Слышен возглас  -  «Drang nach Osten!». *
Гидра свастики растёт,
Роет ямы на погосте
И бросает мир в костёр.

«Deutschland, Deutschland uber alles» - *
Горько рыться в тех вещах,
И в словах, где Аллен Даллес
Смерть России предвещал.

Украина, ридна нэнька,
Ты одна   превыше всех.  ***
То соловушка протенькал?
Нет! Орал нацист и псих.

В обожжённом крике мая,
В маете родных степей
Подлость души изымает
И вопит: «Сожги! Убей!»

Плачь Москва, рыдай Одесса,
Жги обиду на свечах
Тем огнём  покойной  мессы,
Где застыла боль в очах.

Плачь  Донбасс  моим Луганском,
Но и ты, Нью-Йорк,  заплачь  –
Украиной, уркагански,
Правит изверг и палач.

Правый сектор, это секта
Отмороженных идей.
У него есть главный вектор –
Жги, стреляй, кромсай людей!

Все бандеровские кличи ****
За спиной тупых кличков
Лягут плетями на плечи
И шипами от  оков.

Впору гнать убийц и нечисть
С окровавленной Руси.
Время подлых не излечит.
Господи! Меня прости.

2014.


* -  «Drang nach Osten» - «Натиск на восток».
** - "Deutschland uber alles"  - " Германия превыше всего"  (из стихотворения Августа Генриха Гофмана, первая строфа которого была гимном Третьего Рейха).

*** - " Україна понад усе! " – "Украина  превыше всего! "

**** - " Слава Україні — Героям слава! ", "Слава нації! — Смерть ворогам! "  – лозунги УПА-ОУН, нацистских воинских  формирований Бандеры и Шухевича времён Великой Отечественной войны.


Рецензии
"Впору гнать убийц и нечисть
С окровавленной Руси.
Время подлых не излечит.
Господи! Меня прости." - Блестяще!!!

Ольга Антонова 6   08.05.2014 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, и простите за такой поздний отклик. Редко бываю на этом сайте, так как в основном работаю в Избе-читальне.

Анатолий Болгов   20.05.2014 12:01   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ!!!

Ольга Антонова 6   20.05.2014 12:03   Заявить о нарушении