Взгляни вокруг

Взгляни вокруг – один ничтожный камень
Не сможет тень души твоей сломить,
Чем больше он, тем ярче светит пламень,
Все для того, чтоб в жизни победить.

Взгляни вокруг – ничто не изменилось,
Твоя гроза – уснувший лишь обман,
Ты чуда ждешь? Смотри – оно свершилось,
Здесь больше нет зияющих тех ран.

Взгляни вокруг – сомнений не осталось,
Что силы те в одних твоих руках,
Но чувствуя короткую усталость,
Оставь печаль в забытых этих снах.

Ведь для тебя весь мир прекрасный создан,
И потому сомненья не страшны,
И пусть с тобой препятствий дикий остров,
Но и они когда-нибудь нужны.

Пусть целый мир – минутная отрада,
Как в летний день души уснувшей снег,
Но жизнь – одна волшебная награда,
Все потому, что ты в ней – ЧЕЛОВЕК!


Рецензии